в солёном море

Вонтер Лак
Рисует беспокойный свет то блики,
то линию волны, где ветер стих.
На дне песок со строками великих.
Вся солнечная сеть читает их.

Бороздки из бесчисленных песчинок
меняют форму, глубину и цвет.
В солёном море тысячи икринок
плывут за горизонт, где света нет.

Усталый мусор выбросит на сушу,
но молодость взлетает за звездой.
Салюты лет ошпаривают душу
и гаснут, и мешаются с водой.