Я не могу уснуть себя заставить

Савчук Андрей
Я не могу уснуть себя заставить
Пройдя глазами в памяти...
И не забрать, и не оставить,
Как человек на паперти.

Мой звук в ушах всё об одном,
Но телефон молчит...
Я жду, когда взорвут его
Её, желанные гудки.

Я этой ночью не усну,
И не заставить музыкой и фильмом
Всё чаще стал я ненавидеть тишину,
Но в шуме быть я не хочу тоскливом.

Мне голос говорит: "Давай уйдём
Всё бросим и бродягами по свету".
Но я опять, как под дождём,
Стою и жду опять её ответа...

И завтра, может быть
Она отключит телефон совсем,
Я не смогу ей даже сообщить,
Что покидаю этот плен.

22 Июля 2017.