Небрежным росчерком

Игорь Иванович Киселев
Небрежным росчерком пера
Вы юный лик нарисовали,
Взгляд в убегающие дали.
Дымок горящего костра.

Потом движением руки
Рисунок этот быстро смяли
И юный лик и даль пропали.
В глубокой впадине реки.

Несовершенен приговор.
Листок летит в огонь камина.
Как вся скукожилась картина
Остатков пепла лунных гор.

Творец, позвольте дать урок.
Твердят все, мысль материальна.
Тогда и лик, и даль реальны.
А вы для них презлющий рок.