Божья правда

Дима Кривошеев
Снова дрожь, а он спокоен;
Снова пот, а он молчит.
Я этим страхом просто болен,
А он как статуя стоит.
           *******
Я смотрю, ни капли боли;
Я горю, он чуть не спит.
Мол, удача на дуэли
Всегда к сильнейшему бежит.
           *******
Я бы рад, куда деваться!
Лучше драка, не к лицу.
То, что с ним жена резвилась,
Не прощу я подлецу.
           *******
Я стреляю, птичку жалко!
Вот конфуз, аж гусь убит.
Ведь, казалось бы, негромко,
Но слышно всем, как он острит
           *******
Его черед, зараза медлит;
Укрыться бы, да вот куда?
Я сердцем чувствую - пристрелит;
Где правда Божьего суда!?
           *******
Дождь пошел, хоть слезы скроет;
Я устал...Я жду.......Стреляй!!!
Когда ж Земля меня укроет;
Покой мне нужен, а не Рай.
           *******
Глаза закрыл, боюсь я крови;
Громкий звук и с ног я сбит.
Душа томилась вот в неволи,
Теперь свободно в высь летит.
           *******
А может вниз, не знаю точно.
Правда есть! Она пришла
В виде молнии обычной,
Что сквозь обидчика прошла.