Балаганчик

Берестофф
В этом тихом балаганчике
жизни самый длинный срок
в одноразовом стаканчике
растворимый коньячок
наши папочки и мамочки
запивают им грешок
улыбаясь в узкой рамочке
"все пройдет/все хорошо"
мы в костюмчиках и бантиках
им со стульчика стишок
на десерт у них обмантика
под дешевый коньячок

им нельзя, нельзя расплакаться
можно ротик в узелок
и таить себя на слякотный
самый жизни длинный срок
сквозь отчетливое "больно мне!"
алкогольный запашок...
мы ложимся под застольную
под фальшивый голосок
и под елкой утром марочным
упакованный в мешок
получаем свой подарочек
"все пройдет/все хорошо".

За окошком все заманчивей
подвывает ветерок
засыпают одуванчики
новогодний наш порог

в этом тихом балаганчике
самый длинный жизни срок...