Пробилась жёлтая листва

Дмитрий Лесник
Пробилась жёлтая листва,
Как седина сквозь чёрный волос.
Ещё вчера плыла весна
Сквозь колоколен звонкий голос.

Пахнуло пряным и сырым,
Просторы дремлют слившись с небом.
Ещё вчера я был другим,
От мыслей мрачных ловко бегал.

Упала осень на поля,
Легла раскинувшись простором.
Еще вчера цвела земля,
Гудела жизнь пчелиным хором.

Не слышно в этой серой мгле
Прекрасных нот уставшей нивы.
Как может жизнь на самом дне
Несчастна быть и так красива?

Гнилой земли, сырой листвы
Теперь здесь запахи пируют.
Порой не пахнут так цветы,
Когда короткий май ликует.

Пробилась желтая листва,
Как седина сквозь черный волос.
Но скоро вновь придет весна
Под колоколен звонкий голос.