Ответ на Исповедь молодой женщины

Александр Дубровин 5
Перепутала я, как на выданье,
седину твою с белым цветением,
и весной нас нечаянно выдало
колокольное сердцебиение.

Одолеть эшафотную лестницу
наступила теперь моя очередь:
говорят, твоя дочь мне - ровесница,
ну, а мне слыть испорченной дочерью.

За спиною слова все - шипящие,
шёпот слышится тёмно-удушливым...
Не покаюсь я за Настоящее
ни сейчас, дорогой, и ни в будущем.

        Игорь Мунтян




А бывает и внучка ровесница.
Кто поймёт молодых умниц, дурочек?
Голова им не верит и крестится.
Только сердце не слышит шуточек,
Ведь душа поэта им сверстница,
А их молодость старости вестница.

09.09.2017