Что делают слепцы в политике...

Яков Зильберг
Что делают слепцы в политике,
На стезе, где Жак Руссо.
Они специалисты-критики,
Истории вращают колесо.

Забавляются бесстыжим промыслом,
К Фемиде лезут вместо гирь,
По весам ползут, как пО мосту,
Заселяя приговорами Сибирь.

Бесполезно творцу карячиться
В этом мире, который сер.
Одни сидят, другие прячутся
От избытка глумливых мер.