Крылья

Илья Благов
Бесконечно иссинее небо.
Проливаясь на кроны деревьев,
Сладко манит меня к себе негой,
Только нету ни крыльев, ни перьев.

Я взлетел бы в высь ветра порывом,
В опьянении вкусом свободы!
А без крыльев могу лишь с обрыва -
На мгновения скинуть оковы.

Я чрез облако вихрем летая,
Упивался б воздушным блаженством!
Здесь свобода для всех и без края!
Но я вязну в земле. Душно, тесно.

Где вы, крылья? На ком? У кого ли?
Я же чувствую, знаю - вы здесь!
Пусть сплетённые явно из боли,
И любви всемогущих небес.

А мне стоило только влюбиться,
Потеряв свои разум и страх! -
И уж крылья растут, как у птицы,
Рассекать глубину в небесах!