Бар в Риме

Ира Штерн
Мы встретились в гостинице в Риме.
Ты пил вино, медленно затягивая сигарету.
Около бара, не видно глаз, они в дыме.
Здание погружалось в тишину, будто это руины.

Твои руки небрежно держали бокал.
Кудрявые волосы ложились на плечи.
Когда слова неуместны, ты замолкал.
Наверное, именно этим меня привлекал

Твоя рубашка цвета синего абсента.
Глаза серые, как пелена.
Как давно ты пытаешься убить в себе человека?
Тебе не загубить чистоту моего момента.

Мы сидим по разным углам бара.
Я, как фанат, смотрю на тебя.
Давно не чувствовала внутри, такого разгара
Или духовно - эстетического тепла.

Тебя в номере ждёт красотка.
Она прекрасна и молода.
Не знает, кто такой Гоголь,
Но всё это лишь времена
   
Слово за словом, как титры бегут.
Песни Синатры стали чуть тише.
Не смей поворачиваться назад.
Я не хочу быть к тебе ближе.


Не поднимая глаз, вижу тень на стене.
Обернулась -  ты сидишь рядом с бокалом в руке.