Боевым офицерам

Игорь Крылов 3
Я не знал офицеров господ,
Мне товарищи ближе.
Не берусь осуждать тех, кому господа.
Оглянувшись назад,
Я словно воочию вижу,
Где одна с офицером тропа, и паек, и вода.

Тех военных дорог
Прошагали немало.
Кто до срока сошел, кто остался в строю.
Лейтенантам, майорам,
Боевым генералам
Этой песней спасибо за Жизнь говорю.

Я пою офицеру,
Как старшему брату,
Что по жизни не мог ни продать, ни предать.
Боевым офицерам,
Что могли за солдата
Офицерскую жизнь без сомнений отдать.