Уходит лето

Саша Жур
Уходит лето.
Ниспадает ворох, замысловатых листьев и ветвей.
Уходит лето.
Сзывает ворон, своих ворованных простуженных гостей.
Бросает ветер.
Седую просинь, на зеркала озерных переправ.
И ждёт ответа
Шальная осень, все краски лета желтизной поправ.
Уходит лето.
И грустно где-то, что пролетело словно маков цвет.
Уходит лето.
На кромке света, туда где лета в помине нет.
А мы тоскуем.
О нем токуем, тетеревами кружим по траве.
Уходит лето.
И песня спета, последней пчелкой на рукаве.
Оно вернется,
Оно проснется, золотоглазым лучиком в окне.
И улыбнется
В мое оконце.
Уходит лето.
Жаль не ко мне.