Жизни две

Саша Жур
Напоите меня тишиной.
Одиночеством скиньте усталость.
Наклонитесь листвой надо мной,
Ветви ивы, что кротость впитала.
Оросите морскою водой,
Белой пеной омойте мне веки.
Напитаете небесной росой.
Воспитайте меня человеком.
Чтобы снова по жизни идти,
Все забыв: и потери, и встречи.
Чтоб еще раз свой крест пронести.
Не поранив не душу, ни плечи.
Напоите меня тишиной.
Чтобы свечи не плакали, пели.
Чтоб за помин друзей не одной.
Оттого что друзья в колыбели.
А когда снова я подрасту,
Мне верните забытую память.
Словно горькую правду шуту.
Этих жизней седую усталость.
Напоите меня тишиной.
Я ищу на дороге - дорогу.
Жизни нам не хватает одной,
Ну а две-исключительно много.