Шлёпать по лужам...

Вячеслав Знакомый
Шлёпать по лужам
Не очень приятно.
Даже занятно. Но ... 
Множатся хляби
У туч, что понятно -
Так уж заведено.

Дождь моросящий
Грусть навевает,
Видимо, знает - пусть;
Часик награбил
У суток и знает
Тему всю наизусть.

Что ж, остаётся
Мыслить и думать,
Может быть пожелать
Солнца набить
Себе полные сУмы?!
Только другим не стать.

Буду как прежде -
Шлёпать по лужам,
Звать за собой других,
Чтобы когда-то
Зимняя стужа
В мой не прокралась стих.