Ранен или

Андрей Николаевич Степанов
«Это кто? Люди? Не могу поверить.
Люди не носят туман в кармане.
Мне перейти надо на другой берег.
Иначе я утону в тумане.»
От Автора.

Холодно, боль вокруг, руки не держат небо,
Плачут, обняв меня, смутные облака.
Ты обещал, мой друг, утром не будет снега.
Холодно, тишина, в мире ни огонька.

Вижу! Пробился свет. Кто осветил просёлок?
Кто? Не могу понять. Холод застил глаза.
В сердце моём застрял жёлтой луны осколок,
Рядышком прилегла маленькая слеза.

Звуки чужих шагов, шорох опавших листьев,
Запах раскрытых рук, пряный букет вина.
Жаль, я не смог принять белого снега мысли,
Верный, любимый конь сбросил в туман меня.

Люди стоят и ждут, им нелегко поверить.
Пройден огромный путь, сотни тревожных дней.
Мне бы ещё чуть-чуть, я бы открыл им двери,
Холодно, мокрый снег. Свет — он сильней, сильней!