Угомонился день...

Марина Зариня
Угомонился день, в лиловом одеянии,
Промокший вечер греет счастья сны.
За пазуху от спрячет ожидания,
И до утра не тронет тишины...
Подарит ночь видениям свободу,
Летая над планетою Земля,
Теплом своим укроют непогоду,
И наши думы, мысли и слова...
Спит всё вокруг...
Блаженством наслаждаясь,
Укрытые покоем и теплом.
Но скоро утро,  ночь уже – седая,
На чашку чая,
Ко всем заглянет в дом...


Марина Зариня