Тот, кто нужен

Анна Литцен
Olisha – Найди меня

Когда за окном листьев жёлтый покров
И земля замерла в ожидании снега.
Вдруг, поправ все законы, проснулась любовь,
К незнакомому мне человеку.

И теперь, каждый день я ищу его взгляд,
Что приснившись лишь раз - проник в мою душу.
Каждый день миллионы навстречу спешат,
Но никак среди них мне не встретить того,
Кто мне нужен.
/////////////////////////////////

Когда с вечным на экскурсии соприкоснулась,
Которую выиграла в викторине,
Вдруг, поправ все законы, любовь проснулась
К молодому человеку на картине.

И теперь каждый день я хожу в музей,
Замираю в экстазе перед портретом.
Взгляд, в сердце проникший, с каждым разом теплей,
Светом глаз этих я согрета.

На мужчин я на улице уже не гляжу,
Пусть спешат миллионы навстречу —
Миллионам спешащим я откажу,
Потому что нет Таких средь человечества.

Снится, что сходит рыцарь с холста,
Берет в свои мои руки.
Верю истово в исполнение сна,
Вытерплю все душевные муки.

Когда за окном листьев жёлтый ковер,
Иль ручьи бегут, иль сугробы лежат, —
Неизменно спешу к Нему; жду тех пор,
Когда въявь мне подарит любящий взгляд
Тот, кто мне так нужен.