В тучах небозём

Василий Архименко
И снова в тучах небозём
Осень непогоду гонит
Округа с жёлтым уж листом
К земле вот травы клонит

Украдкой солнышко взойдёт
Просторы нежно освещая
Тайга зелёная поёт
В пятнашки с лучиком играя

Какая всюду тишина
Узки таёжные тропинки
Елань ромашками полна
На лепестках росинки

Ведут тропинки в тёмный лес
Между деревьями петляя
Увидеть множество чудес
В лесу осеннем предлагая

Люблю таёжную красу
Не описать её словами
Спугну нечаянно лису
И встречусь я с тетеревами...