Размышляя

Ирина Талых
Избави  Бог  от  займов  и  долгов! –
Пусть   впроголодь, чем  в  долговую  яму.
Даруй  мне  пуще  всех  богатств – Любовь –
И  веру  мне  даруй, твержу  упрямо.
Коль  будут   мне   должны  со всех  сторон
Слова  любви,  как  чистые  монеты,
Долги  чужие  восприму,  как сон,
Прощу… И  стану  вновь  искать  ответы.
Но  мысль  одна  по-прежнему  страшна –
Вдруг  главное  измолвить  не успею?

И  без  долгов  так  много я  должна! –
Но  жить  иначе  просто  не  умею…