Грянул вечер чудный вечным

Вадим Тишин
                * * *

ГРЯНУЛ ВЕЧЕР ЧУДНЫЙ ВЕЧНЫМ

Грянул вечер чудный вечным.
Горизонт расправил плечи.
Поспешает дело к ночи.
Море к берегу охоче.

Солнце золотой дорожкой
Забирает свет в подружки.
Темь крадётся серой кошкой,
Тянет день к себе подмышку.

Дымка варежкой смахнула
Дефиниции в природе.
Осторожность как уснула –
Небеса спустились в воды.

Повернулся выключатель –
Сериал продолжит завтра.
Прав и добр всегда Создатель:
День открыть с козырной карты.

Утро вечера мудрее –
Жизнь украсит перспективой:
Выйти в люди поскорее
Той, что хочет стать счастливой.

03 & 04 сентября 2017, Mediterranean

                * * *

Фото автора. Закат на Средиземном море