Предураганное

Дмитрий Александрович Гаранин
Ураганы дисковой пилой
мощи набираются над морем,
чтоб взорвать обманчивый покой
островов, что оказались в створе.

Друг за другом медленно ползут
на экране по карибской карте,
чтоб смести жилища там и тут,
не оставив шанса школьной парте

там, где серость струй и белый шум
в гроздьях электрических разрядов,
где от волн не скрыться наобум,
где исчез кто только что был рядом..

Этот ужас близится к стране
нашей, без того уже в раздрае,
где кураж на каждой стороне,
а меж ними ров без дна и края.

Скоро урагана колесо
по пути разбойного беспутства
вырулит на берег чтобы со
штормом в головах людей сомкнуться.

New York, 9 September 2017

На фотографии: Ураганы Катя, Ирма, Хосе 7 или 8 сентября 2017 года