Ну что же, наступает осень

Вера Шматкова
Ну что же,наступает осень
С прощальным криком журавлей,
И в небе опустевшем просинь
Прольётся в золото полей.

И паутин платок пуховый
Узоры выткал паучок.
На сентябрин ковёр лиловый
Взобрался мёрзнувший жучок.

Листва уставшая от зноя
Лениво тянется к земле.
Лишь небо сочно-голубое
В холодной плещется волне.

В полях становится просторно,
В застывшей тишине покой.
Лишь мышь снуёт в траве проворно,
Спеша знакомою тропой.

В душе скрывается грустинка,
По листьям медленно бреду.
Вот первая на луже льдинка
В преобразившемся саду.


Сентябрин-сентябринки -осенние цветы с мелкими лиловыми  соцветиями.