В наше время, в наше время

Евгений Гущин 2
            *****
Каждый хвалит своё время,
Как кулик своё болото.
  Как-никак, мы то же семя?
  Все! Земного огорода!

Сорняков многообразье,
Химикаты, микроклимат.
  Опыляемся для счастья…
  Рано ль, поздно, с грядки снимут…

Деньги - микроудобреньем…
Где под плёнку, где в теплицы…
  Где в дождя с недолжным рвеньем,
  Где приятною водицей…

В наше время, в наше время…
А другого мы не знаем.
  Эстафету примет семя.
  Важно нам, что с урожаем!

            *****