Люблю свою отчизну

Юрнест Алин
Я не люблю с подвохами вопросов,
Мне по душе открытый, добрый спор,
Когда ответ звучит совсем не просто,
А как проблеме смертный приговор.

Я не люблю блуждать по лабиринту,
Ведь есть один, надёжный к цели путь,
Когда не надо прибегать к инстинкту,
Что б в множестве  дорог не утонуть.

Я не люблю искусственных продуктов,
Привык питаться натуральною едой,
И потому не покупаю овощей и фруктов,
Что в межсезонье могут стать бедой.

Я не люблю лжецов без совести и чести,
Когда на мои уши нагло вешают лапшу,
Мне по душе всегда только благие вести,
А ложь, простите, я вообще не переношу.

Я не люблю ещё, когда воруют у народа,
А главный вор сидит у власти под крылом.
И понимаю, когда  жёстко мстит природа,
Пожаром, градом, проливным  дождём.

Но я люблю, зато взахлёб свою Отчизну,
И за неё готов и свою голову сложить,
Капитализму отслужить хочу я тризну,
И до конца России преданно служить.

Сентябрь 2017г.