Не по виллам ли чужим мы разбрелись,

Кость Ярила
Позабыв, что есть ещё и просто высь?...

"Не ходят до погоста поезда.
Железным им не по нутру могилы .
Они полны решимости всегда
Поднять самих себя на неба вилы!..."

Она опять стоит на сквозняке -
Моя последняя на тот свет электричка.
И гасит им, зажжённую мной спичку,
В моей дрожащей на ветру лозой руке.

Разорванным мне видится простор
И рвущимся пространство нашей жизни.
Вот почему я до сих пор
Не чувствую себя своим в Его Отчизне!...