Грядет Булгаковская осень... Сентябрь 17 года

Любовь Сушко
Мир изнемог от осени внезапной,
И мокрый кот бежит куда-то снова,
Поэт, привыкший к воле и азарту,
Мучительно для рифмы ищет слово.

И только Воланд неподвижной глыбой
Над непогодой  высится вдали.
Я знаю, мы с тобой еще могли бы
Коснуться страсти, нежности, любви.

Но до нее так страшно дотянуться,
Фагот смолкает, и Коровьев нем,
И только флейте удалось проснуться,
Душа не хочет больше перемен.

И теплую одежду вынимая
Из шкафа, как пугают холода,
Я Воланду отчаянно внимаю
И повторяю снова: - Никогда…

Да, старый ворон грустного Эдгара
Нам приговор выносит в этот час,
И только лес в безумии пожара
Слепит красою первозданной нас…

Поэт, привыкший к воле и азарту,
Мучительно для рифмы ищет слово,
Мир изнемог от осени внезапной,
И Бегемот  бежит куда-то  снова.