Кто про что

Людмила Юдинцева
Летом бездомные кошки почти не заметны,
что им- тепло, спят на улице, кормятся как-то.
Но не в Италии мы- раз, и кончилось лето,
и начинаются сцены последнего акта-
бег за прохожими- дяденька, будь мне хозяин!
дрожь на завалинке- где же вы, добрые люди?
Прошлой зимою бродячих всех нА небо взяли.
Холодно. Дождь. Что-то с нынешней братией будет?