про ежа и про слона

Нурлыбек Калиев
Начинали с букваря
Про ежа и про слона
Позже в сказках растворялись
И в рассказах утомлялись

Дальше повести , романы
Вдохновляли на вулканы
Ну и как без детективов
Озадачить мозг пытливый

Но сегодня интернет
Заслонил собою свет
Книг страстей кипучей лавы
Переплётов на заглавной

Ленты пестрые в соцсЕтях
Младу , старше , даже детям
И забава , и общение
На день целый развлечение

Там и инфа в рафинаде
Сопли , слюни в маринаде
И не втянет в книжный плен
Клацкнул ... тачки на обмен

Плохо то , иль хорошо
Вряд ли нам судить дано
Время быстрых перемен
Завтра что нас ждёт взамен

Встроят платину в мозги
И к экранам не ходи
Все эмоции доставят
Прямо в сердце маячки

Словом добрым интернет
Вспомним , может даже , в след
Наведём курсор на " счастье "
И вперёд , в иллюзий страсти ...

Начинали с букваря
Про ежа и про слона ...

К. Н. М.