Я от счастья...

Вера Шматкова
Я от счастья казалась льдинкою,
Прикоснёшься рукой- растаю.
Молодою была травинкою
Как солнце тебя ожидая.

Я на руки твои тонким шёлком
Опускалась туманной полночью,
И ресниц твоих стрелы колкие
Целовала жадно , с горечью.

Я в глазах твоих свет увидела-
Это было моё отражение.
Одиночеством сердце избитое
В них искало своё утешение.


1981