Время мечтать

Анна Будзько
                А мне
                ничего не снилось,
                мне просто не спалось.
                Роберт Рождественский.

Виден в тумане
             приглу'шенный свет фонаря,
Капли дождя
             монотонно стучат за окном.
Это осенний
            подарок... привет сентября,
Время мечтать...
            утешать себя красочным сном.

Время любить...
           если встретить любовь повезло,
Слать за моря
           телеграммы кленовым листком...
Несколько слов...
              что и мне без тебя тяжело,
Почерк тоски
            тебе будет, надеюсь, знаком.

Всё, как и прежде,
              бессонница вновь у дверей,
Осень забыла нам
               добрых прислать перемен...
Ночи без сна...
               ничего не бывает мрачней,
Вместо объятий
              родных... одиночества плен.


иллюстрация из интернета   сентябрь 2017