Месяц шалун

Вера Шматкова
 
На город опустилась ночь,
Мазнула сажей крыши.
И ветерок умчался прочь
Поблекший месяц вышел.

Он осмотрелся с высоты,
С морзцем поигрался.
Он дотянулся до звезды,
На льдинках покатался.

Прохожим  озаряя путь,
Он мнил себя светилом.
Хоть  теплился мой друг чуть-чуть,
Себе казался милым.

Храбрился месяц в небесах
"Я землю освещаю,
Я расскажу о чудесах
Каких не мало знаю"

Пока хвалился наш храбрец,
А тучка подплывала...
Закрыв полнеба наконец.
И храбреца не стало.