Звуки поэзии

Чегодарь Ирина
Природа совершенна - погодою врослась!
Картины переменно, меняется показ!
В союзники стихия набилась под крыло,
Даря, летя по Миру, Волшебное Перо!

В ладонь руки поэта опустится оно,
Сокровищем бессмертным распишется в панно!
Где отразит признанье в любви родной земле
И журавлиной стаей озвучит в вышине!

Свое значенье рифма покажет ладом фраз,
В ней точность логарифма и музыки экстаз!
В ней чистота полета - прозрачны витражи!
Отметит точку взлета Величие Души!

Родного детства звучность в нас счастьем оживет,
Из нот, летящих в купе, прекрасное соткет!
Творения разливы в нас чувственность вольют,
Моря простором нивы игрою волн влекут!

Поэзия правдива, правдив и Гений твой!
Бесчувствием ранима, но предана душой!
В любви - на пике срыва! А бескорыстьем - Бог!
От жизни неделима! В ней мудрость точит слог!


8 сентября 2017,
г. Новосибирск