Два принца

Артур Лено
Забвения анестетики,
Бегство в себе от себя.
Искусственные простетики 
Нежно заменят тебя.

Век упованием вертится,
Бежит туман от зеркал,
Но, что-то дымка не светится,
За дымкой дышит оскал.

Дыханье твоё провисло,
Вот-вот и Кондратий придёт,
Хоть раку давно просвистано,
Рак не торопится, ждёт.

Надёжные анестетики
Медленно делают дело.
Душа спит мечтами поэтики.
Принц ум крадётся несмело.

Сна жизни просты реалии:
На вороном, в белом платье,
Принц твой желанный,  дальний -
Это и есть Кондратий...