Мой зверь любимый

Петровская Венена
Мой зверь любимый желтоглаз.
Янтарноглаз, пушист, трёхцветен.
Он то мурлыкает, то бредит.
Давно в его попала сети
И не могу теперь без ласк.

 Он долго смотрит мне в глаза
 и шепчет ласковое что-то
Нежней,чем волны Геллеспонта.
 Инопланетная охота
 порой его зовёт назад...

Я знаю нрав его когтей
И нервный почерк чутких лапок.
Он сторожит мой  дом, как замок.
Хвоста  таинственные знаки
слагают гимны красоте.
Но бойся, друг, его затей...
 порой кусает, как собака...