Когда бродили динозавры

Дмитрий Луг
Когда бродили динозавры –
В то время маленьким я был,
Ещё не пил и не курил,
И не хватал большие лавры,
Но научился – кракозябры
Всем ставить, и подлянским слыл.

И вот история такая –
Она не та, что нам внушают
Доценты те – лапшу втирают,
Не зная сами, где кривая
Их занесёт, не прерывая
Деньки, в которых пребывают.

А я-то ведаю и делал –
Тот ход событий и удачно.
И если земноводным смачно
Тогда жилось... Моим пределам
Пришёл конец за гранью крена,
Где динозаврам стало мрачно.

И тут они и извелись...
А мне ничё не оставалось,
Как закурить, ну разве малость –
С Колумбом даже подралИсь,
Когда табак не поделили,
Да водки – литров пять разлили,
Но жизнь попёрла зашибись.

Раз – и с мальца подрос в юнца –
Стал изворотливей, мудрее.
Два – сосватался на Пелагее –
Сыграли свадьбу молодца
И молодухи – прям с крыльца
В обнимку ботали по фене.

А что ещё же вы хотели,
Коль ящеры перевелись,
И мы умишка набралИсь,
То думаю, не зря потели –
Теперь нам можно и тефтели,
А на гарнир, конечно, рис.

Зато когда разобралИсь –
То динозавров просто съели.