Сентябрь - 240. 2017 год

Иванова Ольга Ивановна
**1853**
А что наш учитель? Научит вас как жить?
Какие знания из книжек получить?
Пробудит тягу и стремление учиться?
Дорогу выбирать – ты должен сам решить…
**1854**
Когда заблудишься - тоска навалится,
Востоком юг тебе в тумане кажется...
Вот если и в жизни нет пути назад,
Зря кричать в пустоту, услышат едва ли.
**1855**
Ценить по-настоящему  ты начинаешь,
Когда лишь понимаешь, что ты жизнь теряешь.
Ах, Боже, сделай меня снова молодым!
Не ступишь в одну реку дважды – понимаешь.
**1856**
Ток-шоу эти надоели всем,
Без них полно в стране у нас проблем.
Какие вы политики крутые –
Кухарку пригласи для этих тем.
**1857**
Меня не волнуют ни рай и ни ад.
Здесь сладко пожить, на земле, был бы рад.
Комфорт, то есть все бытовые удобства
Нигде, никому не поставят преград.
**1858**
Нет у меня ни друзей, ни врагов –
Спасаю от них я домашний кров.
Не обретая вне семьи кумира,
Встать на защиту семьи я готов.
**1859**
Не волнует тебя – сколько горя вокруг.
Интересен тебе только избранный круг.
(Хата моя с краю, ничего я не знаю.)
И не ведаешь ты, в чём же счастье, мой друг.
**1860**
Один пропускает обиду мимо ушей,
Яда не видя в насмешке персоне своей.
Другой долго держит обиду в душе ранимой,
Не замечая врага до конца своих дней.
**1861**
Течение событий не нарушу.
Не преклоняюсь перед ним, не трушу,
Буду питаться корочкой - травой.
На деньги не меняю свою душу.
**1862**
Есть люди, что дома находят уют,
Другие в дороге покой обретут,
Ищут несчастные себе приключений.
Конец будет близким – известен маршрут.