Притча о грамматике и кормчем

Вячеслав Кутейников
Грамматик спорил с капитаном,
К нему с вопросом приставал,
Скажи мне кормчий, без обмана,
Какие книги ты читал?

Читал ты о судовожденьи,
Грамматику ж ты не читал,
Скажу тебе без сожаленья,
Что ты пол жизни потерял.

Но вот внезапно шторм случился,
И ветер мачты начал гнуть,
Грамматик, плавать ты учился,
Что б вот сейчас не утонуть?

Как нет? Тут кормчий удивлялся,
О чём же ты всю жизнь  читал?
Вот видишь как ты ошибался,
Выходит жизнь ты потерял.

9.09.2017