Жить не сердцем

Лия Вахмина
Мне не понять своё предназначенье.
Какая завтра ждёт меня судьба?
Чем оправдать душевное стремленье?
О, как смиренна тихая мольба.

В попытках осознать природу мира
Всё дальше ухожу от Света к Тьме.
Немыслима и так неумолимо-
Навязчива мечта о вечном сне.

Вы вольны осуждать меня, Вы вправе
С презреньем вынести свой приговор
За то, что не хочу чтить Ваши нравы,
За то, что мне не важен Ваш укор.

За то, что я решила жить не сердцем,
А логикой холодного ума.
И в этом Вашей нет вины, поверьте,
Такая завтра ждёт меня судьба.