На злобу дня без тени злобы

Гордей Майский
        1

Очень хочешь ты покоя?
Телевизор посмотреть?
Час-другой, а может боле,
полежать и посидеть
с детективчиком нескучным?
Или глянец полистать,
где одна другою лучше
девушки - вот это стать!

И покинуть ты не можешь
красочный журнальный мир.
Впрочем, случай есть - отложишь,
если в фильме твой кумир.
Или в тишине раздастся
телефона вдруг сигнал.
Кто же это? Это Вася!
Знать, вчера не всё сказал.

Тут случится толковище -
и про то, и про не то.
Масса тем, быть может тыща,
а быть может тыщ тех сто!
Телефон совсем горячий -
жарит ухо, как утюг.
Здесь бы кончить, да навязчив
этот друг и этот друг.

Но всему всегда приходит             
не конец, но перерыв, -
ждёт тебя ещё народец
в он-лайн играх на разрыв -
в три игры участник сразу,
что там Юлий - он слабак!
"Но ведь это же зараза!" -
Кто-то скажет. Нет, не так!

Это спорт на сто процентов!
Тренировка - будь здоров,
чтоб не стать тебе клиентом
эскулапов - докторов.
Мышцы пальцев, глаз и мозга
станут крепче кирпича;
станут крепче мышцы горла,
если битва горяча.

            2
Что ж, читатель терпеливый,
мой герой не одинок.
О его подруге милой
есть ещё немного строк.

        *  *  *

Вот она - твоя супруга -
хороша, умна - слов нет.
Ни одна её подруга
заслонить не может свет,
что из глаз в отделе платьев,
шляп, пальто и гм... белья;
И померить, и погладить,
и оставить там часть дня.

Часть ещё угробить смело
на причёску, макияж
и солярий, знамо дело,
не тащиться же на пляж!
А в остатний час свободный
среди этой массы дел
сделать маникюрчик модный -
ведь вчерашний устарел.

Между этим всем - общенье
в телефон, по скайпу, в сеть.
И скажу тебе без льщенья -
за день может всё успеть!

            3

Вдруг Читатель спросит прямо:
"Есть ли дети?" Автор: "Есть!
Выше всё о папе с мамой,
а теперь о сыне - здесь."

          *  *  *

И покуда ты в покое,
а супруга в суете,
чем же занят сын ваш Коля?
Как он, с кем он, что и где?

Чтоб вопросами не мучил,
не просил пойти в кино.
Чтоб не ныл и не канючил
посмотреть на мир в окно.
Не тащил чтобы на речку,
не просил вас, чтоб прочли
сказку про Емелю с печкой;
в зоопарк чтоб отвели.

Чтобы не гремел, не брякал,
не стучал и не свистел,
и не пел бы и не плакал, -
просто тихо он сидел,
чадо вы своё снабдили
дверью прямо в Интернет, -
чуть не сразу, как родили,
сунули ему планшет.

И сидит мальчонка бледный, -
постигает мир чудной.
Он сейчас ещё не вредный,
только взгляд уже чужой.
Малый тихий, не мешает,
тычет пальцем, вперив взгляд
в монитор. А жизнь большая
пролетает мимо - зря!
 
          4

Эй, родитель! Будь мужчиной!
Рановато на покой!
Потерять рискуешь сына!
Вспомни: кто ты есть такой!
И жену верни в реальность,
ведь нельзя так рисковать.
Ей, прости уж за банальность,
матерью пора бы стать!

Вместе парня в жизнь верните,
подарив семьи тепло,
и любовью окружИте,
чтоб не потерять его.
Станьте тройственным союзом
ваших любящих сердец, -
жизнь тогда не будет грузом.
Всем удачи!
Всё!
Конец!