Советская рухнула Троя...

Тамара Крячко
Советская рухнула Троя-
Свой конь был наряжен в пальто...
Ушло поколенье героев,
Вконец измельчало в планктон.
Безликий,бесполый,безродный,
Завистливый,пошлый,скупой;
С такой нутряной подноготной-
Огонь не растопит-запой.
Ушло поколенье Островских,
Маресьевых-Крыльев Стальных...
На завтрак у зайцев морковка,
На ужин,пластичных,блины.
Ушло поколение гордых,
Железных,запаянных в цинк...
Циничных,насмешливых-орды,
Бездушных-темницы-дворцы.
Коробит меня золотое
Все...мучает,ранит свинцом...
Когда бы,была я святою,
Молилась бы,я  за отцов.