Шкура неубитого медведя

Игорь Козлов-Капитан
Всю эту жизнь за тяготы кляня,
В своих мечтах витая или бредя,
Я знал, всего желанней для меня
Лишь шкура неубитого медведя.

Как истина, она была важна
Спасением от жизненной подножки.
Убитого? Кому она нужна? -
Дурман-вражда при мелочной делёжке!