Местность

Леонид Китайник
Узор зеленый и резьба,
чугун и малахит древесный,
стоят в лазурных коробах;
все вместе, называясь местность,

мне заменяет сотню мест,
где побывать не доведется.
И птицы милые окрест
поют у времени в колодцах.