Ну вот, опять мне восемнадцать...

Нелли Вахрушева
Ну вот, опять мне восемнадцать,
На вид конечно скажут больше,
И надо очень постараться,
Чтоб снова выглядеть моложе,

Года, десятками считаю,
От глаз чужих ничем не скрою,
И постепенно понимаю,
Ничто не вечно под луною.

Они бежали незаметно,
Они на цыпочках подкрались,
Волос густых коснулись ветром,
И навсегда со мной остались,

Морщинками коснулись кожи,
Они, все больше проявляясь,
Они количеством тревожат,
В зеркальной раме отражаясь.
 
Ничто уже не повторится,
Года летели, как шальные,
Ах -  если б заново родиться,
Нас годы делают другими,

Немного строже, замедляют,
Походку легкости нарушив,
С собой здоровье забирают,
Оставив молодыми души...