Осеннее

Ирина Китова
Остынет луч, утихнет гам,
Сойдёт морской прибой,
И я вернусь к моим стихам
У стёжки голубой –

Туда, где яблоко хрустит,
И под имбирный чай
Легки последнее «прости»
И первое «прощай».

У сквера загрустит флейтист,
Копя в подошвах медь,
И сможет отлюбивший лист
Свободным умереть.

Я буду сахарную снедь
Мариновать в соку.
А лишь возьмётся вечереть –
Весь листопад, любовь и смерть
Вмещу в одну строку.