Осени мотивы

Валерий Нуартье
Клонится  кудрявая   рябина,
Провожая  стаи  журавлей.
И  рисует   золотом  картины
Осень,  расшивая  шелк  полей.


Кружатся,  взлетая,  в  вальсе листья
В  лабиринтах  парковых   аллей.
Молодой   сентябрь   волшебной  кистью
Прикоснулся  к  кронам   тополей.


Заплетают  ленты  в  косы   ивы,
Отражаясь в   зеркале   прудов.
И   витают    осени     мотивы
В музыке   затейливых   ветров.   


Дышит   вечер  нежною  прохладой,
Тихо  тает   розовый   закат.
В  сумерках  задумчивого   сада
Астры   разноцветные   горят.