Песенка Сирены

Марина Дятлова
Он сгинул в морской пучине,
В тумане густом пропал.
Я помню, как все случилось:
И холод прибрежных скал,
И скорбные крики чаек,
Метнувшихся в вышину,
И то, как ветра качали
Корабль, что шел ко дну,
Как волны его швыряли,
Команды предсмертный вой,
Маяк, освещавший дали
Над каждою головой.

Я помню, как Он боролся
С потоком за каждый вздох,
И мачт обнаженных оси,
И плач иступленный вдов,
А после молчанья ужас –
Все кончено, Он погиб,…
И как отлетали души,
И грубость его руки,
И соль поцелуев жгучих…
Русалкам, увы, дано
Взывать и к ветрам, и к тучам,
Чтоб милых увлечь на дно.