Как многих близких уже нет...

Николай Шустов
Как многих близких уже нет...
С утра тоска приходит чаще.
Быть может брать пора билет,
Куда упорно время тащит?

И кто-то мне во сне стучит
В ворота так, что дома слышно.
Я просыпаюсь - дом мой спит.
Душа на стук к воротам вышла.

А там Она, с кривой косой:
"Ой, извините! Я ошиблась!
Не трепещите предо мной.
Я ухожу, я Вам приснилась!".

Но я заснуть уже боюсь.
Мне этот стук, как путь за Нею.
Быть может зря не веселюсь
И от тоски уже болею?

Устроить пир, как при чуме!
Собрать, кто жив ещё, на праздник!
Приходит ночь, лежу во тьме.
Но что же там крадётся сзади?

Как многих близких уже нет...