Чудо-травы

Игорь Козлов-Капитан
Трын-трава, полынь-трава -
Вот и все мои права.
Это всё, чего мы стоим
С травяным своим настоем.

Трын сладка, полынь горька
От аптеки до ларька,
От зачатья до кончины,
От лучины до личины.

Что посеешь, то пожнёшь
и со временем поймёшь:
Нет надёжнее отравы,
Чем вот эти чудо-травы,

Так как дело не в траве,
А в душе и голове...