Как тихо всё...

Игорь Писареков
Как тихо всё…
стоит, дрожит,
бери, и режь желе,
и время больше не бежит,
обмылком мой жиллет.
Бледнее мёртвых зеркала,
бескровные висят,
да набок сразу же юла
надцатый раз подряд.
Горит как сварка потолок,
окалина в мозги,
уж бытие толок, толок,
да только всё ни зги.
Хотя бы что ли ветерок
пошевелил листвой,
я б дал ему тогда зарок
на дружбу с головой.
Но на желание своё
не получил ответ,
лишь тень упала на жильё –
свинцовых туч привет.
Так тихо всё…
ещё чуть-чуть –
проглотит тишина,
и не почувствуешь ничуть
ни пропасти, ни дна…

9 сентября 2017 год