Осенние причуды

Мария Грузденкова
+
Рыжая осень лисой пробежала
скрылась за елью в лесу
Там по ветвям она в прыть зашагала,
наводит им ярь и красу.

Светит луч солнца на каждом листочке,
падают листья кружась.
Тихо и благостно в каждом лесочке,
радостно краска слилась…

Лист опадает дыханием ветра,
сова лишь о нём прокричит.
Воздух наполнен лучами в отсвете
их аромат не пьянит…

Нежный и ласковый луч всё окрасит,
лес оголится совсем,
Ярь и красу свою листья  погасят,
придёт час к зиме перемен! 
9.9.17 г.

Картинка: компьютерная графика автора.